请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
焕发新的生命力,245㎡独具一格的湖畔屋
王胜军 发表于:2022-1-3 06:47:49 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:98


APP Store 排名第一的家居杂志



别开生面的

大平层空间


该项目是位于杭州的一个湖边私人住宅,本来六室两厅的分配不符合屋主二人间界的生存需求,计划师在计划方案中拆除了北面两间寝室,重新规划了客堂、书房、餐厅的空间关系,使其更符合大平层的空间视野。

计划师将自然材质联合留白空间,以及独特的软装搭配,实行了和以往差别别开生面的风格。

About Information

地点 | 杭州 湖畔宽邸

户型 | 三室
面积 | 245 ㎡

预算 | 约120w



外景




玄关作为进入客堂的缓冲地区,计划了富足的收纳功能,而且接纳了更易打理的地面材质以及罗马柱装饰构件来区分界限。





客堂改造之后拥有8.6米的大间距,计划师分别了以壁炉为中心的围炉区和以电视为中心的影视区两个地区,重新组合了客堂家具的摆放。

Daybed取代了传统的沙发功能,它更能体现家具的多功能和自由的空间关系。


这把来自1943年计划的Pernilla chair,其计划师Bruno Mathsson非常善于研究人体工学,使得这把休闲椅具有极佳的惬意坐感。

计划师将它摆放在此,享受壁炉的暖意同时也能观赏窗外的湖景。

大概在一个惬意的午后,坐上这把椅子几秒钟便能让自己的思绪放飞远去。


客堂处于整个住宅的汇聚点,毗连了玄关、餐厅、书房、公卫。

计划师想要突出松懈和宽容的居住氛围,大多数选用了自然且具有亲和力的材质,大面积的留白为软装的多样性提供了更好的体现空间。


美国艺术家Christopher Wool最有代表性的字母版画,在空间里有非常高的辨识度。




外界环境色彩对室内空间的映射是最好的自然“滤镜”。




厨房的墙面纹理,计划师选用了大胆的搭配风格,黑灰色随机的纹理似乎想要冲破厨房无聊的工作氛围。







寝室的重要功能是苏息,相比下材质和色彩则更加克制,计划师利用了柚木色作为重要元素,能让房间氛围更显沉稳和理性。



床头的一侧借用了部门空间做了内凹处置惩罚,用于放置落地挂衣架,来存放主人的外衣大衣等。



次卧的当下还没有固定的利用者,计划师在计划中尽大概的去掉年龄、性别、风格等因素,渴望通过家具和床品等软装变更来满意差别人的利用。




计划师把本来狭长的主过道拓宽至1.8米,并以玻璃取代书房的隔墙引入室外采光,搭配特别定制的1.5米超大人字地板,铺设出整洁有序的导向纹理。



通过两个差别标准的拱形门洞作为餐厅空间的界限,也颇具意见意义性。


书房一连团体风格,木质家具与纯白墙面的搭配,温润了整个空间。



独立的梳妆间是为女主人设立的专属空间。



案例图文来自

DNA邸内计划

长按二维码

相识更多计划师作品



>> 拓 展 阅 读 <<


130㎡奶油侘寂系


235㎡当代北欧宅


87㎡微醺北欧风






免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级