请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
1000㎡的独栋别墅,将黑白色彩完美融入整体的设计
haiyuezhihun 发表于:2021-12-31 14:55:27 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:141


APP Store 排名第一的家居杂志



优美等待
渐渐落地成真


本案的业主是一对年轻小夫妻,他们是懂生存、爱生存的人,对生存风致的要求高。因此对筹划师的要求也比力高,他们找了许多筹划师,不停没能找到get到他们点的筹划师,经朋侪先容,来到研舍。

跟刘亚伟筹划师交换之后,发现相互之间的种种想法都非常契合。关于对将来新家的需求构想,对筹划风格理念的担当度,以及对施工落地风致的把控等,都符合他们的预期。

于是,业主决定把家放心的交给筹划师,一起将对新家的优美等待渐渐落地成真。

About Information

地点 | 重庆 龙湖紫宸

户型 | 别墅
面积 | 1000 ㎡




本案例是一幢独栋别墅,面积很大,开阔的空间给予筹划师更多发挥的余地,也让筹划师不得不更加慎重的对待。

怎样通事后期的筹划,让空旷的房子成为一个温馨的家?花圃与室内怎样毗连?有太多的标题值得思考——花圃与室内的关系,景观的关系,功能的关系,风格的关系,生存风俗的关系。

唯有几者相连,构成一个团体的筹划,才气满意业主对家的向往。

联合业主的喜欢,团体筹划是优劣灰的今世风格,筹划师通过对构筑布局的大胆改造,把原始局促的入户空间变成大的入户空间,重新规划动线,改变原有的楼梯位置及形态。


楼下两层挑空层通过楼梯相连,分别将功能区分别为——负二楼作为休闲娱乐区、负一楼用作保姆房、洗衣房。

主佣空间分离,动线分离,生存动线相互不打搅。


负二楼毗连车库,成为一个迎客的入户门厅,对一个外交、会客需求高的家庭来说,这里必须要大气、具备仪式感。


负二楼原始门厅很小,楼下两层的楼梯位置占据了门厅三分之二的空间,却既要有空间的通透也要有门厅的大气,这正是筹划的难点地点。


筹划师大胆的把楼下两层的楼梯外移到楼下两层的挑高空间去,于是不但保存了楼梯毗连上下层的通道功能,还让这里成为了整个空间的筹划亮点。


负一楼雕栏以及楼梯的雕栏皆是透明钢化玻璃,整个空间更加通透,玄色元素的材质在整个空间得以凸显,这也是造型元素的添加。


负二楼作为休闲娱乐与会客的功能区,有着恰当密斯的小酒吧、开敞式影音厅,以及一个健身区。


在天气好的日子,约上好朋侪相聚一堂,喝酒、谈天、追剧,女孩子的快乐就是那么简单。


另一边是恰当男主人的会客区,台球桌、茶室、棋牌室等,男主人可以在这里举行一些商务会客。


休闲区毗连着外花圃,在这里举行泳池趴、BBQ都不失为一桩趣事,表里相合,可谓是吃喝玩乐包罗万象。


茶室外延另一侧的花圃,与右边的花圃呼应。


一楼毗连上花圃,将功能区分别为门厅、会客堂、主餐厅、外交厨房、客房等。



zeita的银色金属装饰镜与吊灯相互呼应,让入户玄关更具质感。



主客堂的高挑空让空间更加疏朗开阔,极佳的采光让民气神放松,人类也是趋光性的动物。


“少就是多,简便就丰富”在这里得以表现,整个空间的用材相对简单,去掉多余的装饰符号,只管表现空间团体的标准关系。


纯玄色的电视墙与电视融为一体,又因材质的辩论而不显单调。筹划师将电视墙根据黄金比例分别,故意延伸电视空间,视觉更加调和。


接纳无主灯筹划,可以恣意调解点位的轨道灯更能实现精准照明,让整个空间更加通透。



一楼厨房紧张用作外交厨房,需求简单,多用于冲煮咖啡等,于是筹划师舍弃正常的餐厨动线,使其更靠近客堂和吧台地域。


家中常有宴会的需求,为了更舒服的用餐体验,在主厨房的负二楼与餐厅之间设置了传菜电梯,厨房做好的菜可即时通过传菜电梯直达宴会餐厅,也使得会客和宴请更具有私密性。


二层紧张是尊长及孩子的空间,具备起居、休闲、及学习娱乐的功能。



家里小公主的房间是最具色彩的地方,一改团体的优劣灰色调,用了柔和百搭的豆沙粉,不会过于稚嫩,同样也有少女心的娇憨。


色彩可以或许牵动民气,温柔的豆沙粉和纯白相间,在有着甜蜜优雅的少女心的同时,也夸大着朴素,温暖,舒服。


老人房接纳浅灰色作为配景致,低调的色彩让空间更加安谧,抚慰着他们入眠。


墙上简单的线条造型让空间简约有余,而不觉单调,与壁灯相呼应。



家庭室是十足放松的空间,小圆桌,柔软舒服的地毯,简约柔和的色调,轻松舒服围绕在整个空间。


原始布局中的门厅被重新规划后纳入儿童房,共同构造出一个供小朋侪玩耍学习的套房。


团体空间基调接纳莫兰迪色系,彩度高的画粉饰此中,有着十足的童趣与温馨感。


整个三楼都是业主夫妻的私密空间,是他们可以完全放松的地方,这里有着睡房、书房、卫生间、Spa房、衣帽间、露台。



卫生间简约干净,双台盆筹划,天然舒服的浴缸,瞬间让人卸下疲劳。



主卧选用比力沉稳的深灰色,小面积深色的利用不会让人产生克制的感觉,而是有着让人安心的魔力。


蓝色系的床和地毯,突破这种灰色国度,使色彩条理丰富化。



双衣帽间筹划,男女主人各有一个衣帽间,都有富足的空间放置衣物。

将靠近露台采光最优的房间作为独立书房,满意男主人私家书房办公的需求。



案例图文来自

研舍筹划

长按二维码

相识更多筹划师作品


>> 拓 展 阅 读 <<


130㎡奶油侘寂系


235㎡今世北欧宅


87㎡微醺北欧风





免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级